Rabu, 08 Agustus 2012

Resep Kue Lebaran : Kue Semprit Keju Istimewa



Berbeda dari resep Kue Semprit yang lain, tak ada salahnya jika lebaran kali ini Anda mempraktekkan resep Kue Semprit Keju istimewa ala Sidomi.com. Selain renyah dan manis, rasa gurih tambahan dari kejunya pasti akan membuat siapa saja yang mencoba akan ketagihan.

Berikut resep lengkap Kue Semprit Keju:
  • Bahan:
275 gr tepung kanji, sangrai hingga kering
100 gr mentega
100 gr gula halus
1 kuning telur
Garam secukupnya
½ sdt Baking powder
25 cc susu segar
60 gr keju, parut dengan parutan keju
Kismis atau sukade untuk hiasan
  • Cara membuat:
1. Mixer dengan kecepatan tinggi mentega dan gula halus hingga rata dan warnanya berubah putih, masukan garam, lalu telur, kocok lagi hingga rata sekitar 5 menit.
2. Kecilkan mixer, tuang susu, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung kanji secara bertahap, lalu baking powder.
4. Terakhir masukkan keju, dan aduk dengan sendok kayu.
5. Cetak dengan semprotan kue semprit bentuk bunga, lalu beri sukade atau kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
6. Jika bagian bawah kue telah lebih coklat, angkat, dinginkan. Masukkan dalam toples agar tak melempem.
Kue Semprit Keju Istimewa siap memeriahkan lebaran Anda.